quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Alimentos e Refeições práticas

Produtos prontos, cheios de conservantes, corantes e sem valor nutritivo, somente calórico e cheio de sal. Não precisa ficar a base de macarrão instantâneo, salsicha em lata, biscoito recheado ou barrinhas de cereal para acampar.


Vamos às refeições nutritivas e fáceis de fazer.


Na Chapada Diamantina com 6 dias de trekking fiz refeições valiosíssimas no meio do mato. Caminhava 20K por dia, subindo e descendo morro com uma mochila de 60L cheia, devia ter uns 10kg. Tudo bem que meu guia fez um cálculo errado da quantidade de alimentos e carregamos mais peso do que necessário.
Mas nos pés da Subida do Macaco, ele preparou lentilha com arroz e carne seca que ficou uma delícia,  me surpreendi.


Essa refeição é super nutritiva e recompõe as energias sem te deixar "pesado".


Ingredientes;


Uma xícara de chá de lentilhas serve duas pessoas
Metade dessa xícara com arroz.
Meia cebola
Sal a gosto (pode substituir pelos temperos prontos)
Um pouco de azeite
Água para cobrir tudo e mais um dedo (aproximadamente duas xícaras)




Quanto a carne seca, não sei como é o preparo, pode-se substituir com paio ou linguiça defumada que é mais fácil de fazer e não altera muito o prato.


A lentilha precisa ficar de molho por pelo menos 2h antes de preparar. Para agilizar ela pode ficar de molho em água morna ou no sol.
Esse plástico é especial para armazenar alimentos. Na falta de panela poderia colocar esse plástico uns 20cm acima da brasa, mas aí, demoraria muito tempo para o cozimento.


Na panela, refogue as cebolas, depois é só juntar a lentilha que levará uns 40min para cozinhar totalmente.


Coloquei a panela em cima das brasas por falta de um apoio melhor



 Deixe tampada a panela para cozinhar mais rápido.
Antes da lentilha ficar pronta, em 25 min coloque o arroz e o paio.
Uma dica para render é colocar mais água. Vira uma sopa cremosa.


Essa aí ficou com um leve gosto defumado







Nenhum comentário:

Postar um comentário