Vamos às refeições nutritivas e fáceis de fazer.
Na Chapada Diamantina com 6 dias de trekking fiz refeições valiosíssimas no meio do mato. Caminhava 20K por dia, subindo e descendo morro com uma mochila de 60L cheia, devia ter uns 10kg. Tudo bem que meu guia fez um cálculo errado da quantidade de alimentos e carregamos mais peso do que necessário.
Mas nos pés da Subida do Macaco, ele preparou lentilha com arroz e carne seca que ficou uma delícia, me surpreendi.
Essa refeição é super nutritiva e recompõe as energias sem te deixar "pesado".
Ingredientes;
Uma xícara de chá de lentilhas serve duas pessoas
Metade dessa xícara com arroz.
Meia cebola
Sal a gosto (pode substituir pelos temperos prontos)
Um pouco de azeite
Água para cobrir tudo e mais um dedo (aproximadamente duas xícaras)
Quanto a carne seca, não sei como é o preparo, pode-se substituir com paio ou linguiça defumada que é mais fácil de fazer e não altera muito o prato.
A lentilha precisa ficar de molho por pelo menos 2h antes de preparar. Para agilizar ela pode ficar de molho em água morna ou no sol.
Esse plástico é especial para armazenar alimentos. Na falta de panela poderia colocar esse plástico uns 20cm acima da brasa, mas aí, demoraria muito tempo para o cozimento. |
Na panela, refogue as cebolas, depois é só juntar a lentilha que levará uns 40min para cozinhar totalmente.
Coloquei a panela em cima das brasas por falta de um apoio melhor |
Deixe tampada a panela para cozinhar mais rápido.
Antes da lentilha ficar pronta, em 25 min coloque o arroz e o paio.
Uma dica para render é colocar mais água. Vira uma sopa cremosa.
Essa aí ficou com um leve gosto defumado |
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